KaoRingo’s diary

ご閲覧ありがとうございます(*^^*)2016年3月から懸賞&モニターにハマっていて、当選報告や感想など書いています♪♪

《buzz》から揚げの日の油

buzzLife 様の『もっとおいしい「から揚げ」を作ろう!』プロジェクトに参加中です🐥💕


味の素グループの食用油メーカー、株式会社J-オイルミルズ様の商品☺


f:id:KaoRingo:20190409180815j:plain


揚げ物大変だしお店で食べたほうがおいしく出来そうだと思って、家でから揚げ作ったこと1度くらいあるようなないような私ですが(笑)、これなら家でもおいしいから揚げが作れそうだと思って応募しました✨


CMも見て更に使ってみたい気持ちUpしてたから嬉しい🙌


パッケージもいいですね😁


写真はお友達にbuzzする用で頂いた分🎁✨


私のは別に2つ頂きました😌


さっそく作ってみました✨


f:id:KaoRingo:20190409180932j:plain


きれいな油✨


f:id:KaoRingo:20190409180944j:plain


軽く下味つけてから、片栗粉にまぶして油にin!


f:id:KaoRingo:20190409180959j:plain


揚げてるときからしょうがのいい香り⤴😍


f:id:KaoRingo:20190409181011j:plain


完成\(^o^)/


食べるたびにサクサク😁


旦那も、「これカリっとしてうまいな✨」「いくらでも食べれる!」と。


食べてるうちに時間が経って、から揚げ自体は冷めてきてもカリカリは健在✊


中のお肉は柔くて、おいしくて、一気に食べてしまい、お米食べきれず(笑)



から揚げ屋さんの揚げ油には、鶏肉のコクやうま味成分、味付けに使われている調味料やスパイスなどが溶け込んでいるから、コクとうま味があって、おいしいから揚げになるそうで💡


このおいしさをご家庭でも再現出来るように、あぶらやの技術の粋を結集したのが「AJINOMOTO から揚げの日の油」とのこと✨


だから、いつもの味付けのまま、油を変えるだけで、から揚げ屋さんのようなカラっとおいしいから揚げに仕上がるんですって!


衣の食感が長持ちする成分と、肉臭さがしょうがの香りにより抑制されるので、時間が経ってもおいしく食べれるからお弁当にも良さそう🎵


だけどやっぱり揚げたてが一番かな❤️


またリピートしたいです\(^o^)/


素敵な商品ありがとうございました✨